针对Intellij IDEA 2017闪退的解决方案

今天打开Intellij IDEA 2017准备编写Spring Boot代码时,频繁出现打开IDEA就闪退的情况,试了3、4次均是如此。后来想想,以为是JDK版本的原因,之前项目测试,修改过JDK环境变量,所以就重新在系统变量里面配置了如下变量信息:



结果还是无济于事。认真思索后,发现是IDEA的运行内存大小的问题,就做了如下修改:

Intellij IDEA 2017目录结构:


对idea.exe.vmoptions作如下修改:


对idea64.exe.vmoptions作如下修改:


如此便可以正常运行。


如果IDEA不再出现闪退,但是运行缓慢的话,电脑内存允许的话,可以把上述两个文件中的-Xms128m和-Xmx1024m修改

为 ——>    -Xms256m和-Xmx2048m


——————————————————————————————————————————————————

当然,上述情况是针对你的内存充足的情况,如果你的内存比较小,把最大运行内存设置成2048m也会造成IDEA闪退,所以,可以根据自己内存的情况进行修改。其次,为了让IDEA启动速度快一些,可以调整-Xms256m为-Xms512m。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页